Статьи

Технология термодиффузионного цинкования металла

Технология термодиффузионного цинкования металла основана на диффузном взаимодействии цинкового порошка и легирующих частиц железа под воздействием высокой температуры.

Полученный защитный слой однороден по толщине на всей поверхности обработки, включая труднодоступные места: резьба, щели, маркировка и т.д., и способствует устранению дефектов поверхности, которые могли бы стать очагами напряжений, разрушительных для материала.

Толщина диффузного слоя составляет около трети толщины покрытия, адгезия получается очень высокой.

Согласно ГОСТу на термодиффузионное цинкование обработка должна проводиться в температурном диапазоне от 400 до 470°С. Этот режим является оптимальным, хотя диффузия идет тем быстрее, чем выше температура.

Для оптимального протекания диффузных процессов нужно сближение атомов различных металлов, достаточное для их взаимного проникновения в соседнюю кристаллическую решетку.

Термодиффузионное цинкование особенно эффективно при цинковании метизной продукции, а также продукции, для которой важна устойчивость к истиранию.

Кроме того, изделия покрытые таким способом могут впоследствии быть окрашены порошковой окраской для придания нужных декоративных свойств.

Завод металлоконструкций и сеток, +7 (391) 292-28-59, 222-95-60

Цинкование металла в Красноярске – цена завода www.zaozms.ru

29/09



Предыдущая статья