Статьи

Сотовая мачта телескопическая и фермная – от 25 до 90 метров

Все сотовые мачты представляют собой сборные конструкции, которые монтируются на месте установке из отдельных деталей. Это облегчает как процесс производства, так и доставку изделий на место.

Особенности конструкции позволяют собирать мачты нужной длины без ущерба для надежности и устойчивости.

Обычно выделяют три типа конструкций:

Мачта телескопическая

Составные мачты

Фермная (решетчатая) мачта

Телескопические сотовые мачты – самый распространенный и доступный вариант. Такая конструкция строится на основе труб различного диаметра. Стальные трубы состыковываются и закрепляются болтами, собирая готовую мачту. Конструкция в высоту может достигать до 25 м. Для большей защиты мачты могут собираться из предварительно оцинкованных труб, которые стойко противостоят коррозии. Это обязательная мера в сложных климатических условиях.

Фермные сотовые мачты собираются из секций и могут вырастать на девяносто метров в высоту и выдерживать до 400 кг нагрузки. Этот тип конструкций особенно удобен для сотовой связи. По степени устойчивости выделяют мачты на оттяжках и с пригрузом-опорой. Такие мачты можно оснащать подъемниками, что упрощает обслуживание.

Мачты могут устанавливаться как в грунт, так и на крышах зданий, и помимо поддержки сотовой связи могут использоваться как опоры беспроводного Интернет-соединения или как носители телекоммуникационных антенн.

Высота определяется назначением, окружающим рельефом, плотностью застройки и видом коммуникаций. Как правило, мачту необходимо поднять над застройкой, чтобы ничто не мешало полю сотовой связи. Самое простое решение – расположить мачту на крыше высотного сооружения, благо, что конструкция позволяет это сделать.

Можно выбирать разные виды защиты от коррозийных изменений. Это может быть грунтование, покрытие полимерной композицией, горячее цинкование и его комбинация с полимерным слоем.

Завод металлоконструкций и сеток, +7 (391) 292-28-59, 222-95-60

Изготовление телескопических мачт в Красноярске www.zaozms.ru

22/09



Предыдущая статья
Следующая статья